Вице-президент США Пенс в Кнессете: “Израиль – земной рай”


Вице-президент США Майк Пенс, прибывший с трехдневным визитом в еврейское государство, выступил в израильском парламенте. “Я полон смирения, стоя здесь, перед этим бурлящим потоком демократии. Для меня впервые выступать тут, в Иерусалиме, в качестве американского вице-президента. Я привез вам поздравление от лидера, который очень много сделал для отношений между нашими странами, Трампа. Благодаря президенту дружба между нашими странами еще никогда не была столь прочной, – сказал Пенс в приветственном слове. – Я здесь для того, чтобы сообщить вам – Америка с Израилем. Мы с вами, потому что ваши принципы – это наши принципы, у нас с вами одинаковые ценности, и США за Израиль, как было всегда. История США и Израиля похожа – это первопроходцы, которые строили страну. Наши отцы-основатели всегда черпали силу в еврейской истории. Президент Адамс объявил, что евреи сделали для цивилизации больше, чем какой-либо другой народ. Еврейскому народу всегда было обещано, что он вернется из изгнания”.

Затем вице-президент США перешел к теме Иерусалима: “Семьдесят лет назад США имели честь первыми признать Израиль. Но, как вам известно, работа не закончена. Несколько президентов подряд не признавали Иерусалим столицей вашей страны. Президент Трамп исправил эту несправедливость, Трехтысячелетняя связь евреев с этим городом неопровержима, Иерусалим – столица Израиля, и поэтому президент попросил администрацию начать процесс по переводу посольства. План будет составлен в ближайшие недели – и посольство в Иерусалиме откроется до конца 2019 года”.

Пенс отметил, что США призывают палестинскую сторону к мирным переговорам. “Мы знаем, что израильтяне хотят мира, им не нужно рассказывать о цене войны. Ваш премьер-министр ее знает, 41 год назад он едва не погиб и потерял своего брата Йони. Вы знаете, что может принести вам мир. Мы призываем палестинцев вернуться к переговорам. Мира можно добиться только при помощи диалога”, – объяснил Пенс.

Вице-президент США объявил, что США поддержат мирное урегулирование по принципу “двух государств для двух народов” только если обе стороны будут на это согласны.

Он упомянул и об Иране, пообещав, что США будут бороться “с этим режимом, вкладывающим четыреста миллиардов долларов в террор и пытающимся заполучить ядерное оружие”.

“Четыре тысячи лет назад человек ушел из дома без империи, без армии, но ему было обещано столько потомков, сколько звезд на небе. Почти все жители Ближнего Востока и добрая половина мира считают Авраама своим праотцем. В Храме гроба Господня мы видим христианского мальчика, у Стены плача – еврейского мальчика, отмечающего бар-мицву, а на Храмовой горе – мусульманского мальчика. Вы превратили скудость в изобилие, болезнь – в здоровье, надежду на будущее – в само будущее. Израиль подобен дереву с корнями, вросшими в эту землю, и чем больше оно растет, тем ближе оно к раю. Израильское чудо вдохновляет весь мир. И США гордятся тем, что они идут бок о бок с Израилем в дружбе и союзе с его народом. Благослови Господь еврейский народ. Благослови Господь государство Израиль и всех, кто считает его своим домом, и благослови Господь США!” – завершил свою речь Майкл Пенс.

http://9tv.co.il/news/2018/01/22/253161.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*