СМИ сообщают об очередном успешном применении ЗРПК “Панцирь-С1” против ракет в Сирии

“Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) “Панцирь-С1″ перехватил две ракеты, выпущенные боевиками по авиабазе Хмеймим в Сирии”, – сообщает российское государственное агентство РИА Новости, ссылаясь однако не на официальные военные источники, а на сирийское издание “Аль-Масдар”, поддерживающее режим Башара Асада.

“Боевики выпустили несколько ракет в сторону российской авиабазы из населенного пункта Бдама в провинции Идлиб. “Панцирю-С1″ удалось сбить две из них пушечным и ракетным огнем. Еще одна ракета взорвалась в районе города Джабла в провинции Латакия, не долетев до базы. В настоящее время вертолеты российских ВВС патрулируют район, откуда был совершен запуск ракет”, – говорится в сообщении российского агентства.

ЗРПК “Панцирь-С1” предназначен для защиты малоразмерных объектов от средств воздушного нападения – прежде всего, самолетов и вертолетов (в том числе беспилотных), летящих на малой высоте. Состоит не только на вооружении российских военных в Сирии, но и на вооружении армии Сирии. Сирийские СМИ неоднократно сообщали об успешном применении “Панцирь-С1” в качестве противоракетной системы. В частности, в начале декабря утверждалось, что этот комплекс смог сбить несколько израильских ракет.

 

newsru.co.il

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*