МИД Израиля посоветовал Эрдогану забыть об Иерусалиме и заняться проблемами Турции

Пресс-служба министерства иностранных дел Израиля прокомментировала заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, касающееся Иерусалима и мечети Аль-Аксы.

Израильский МИД назвал выступление Эрдогана перед парламентом Турции абсурдным и неправильным. “Было бы лучше для него, если бы он занимался проблемами собственной страны”, – говорится в заявлении МИД.

Израильский МИД также напомнил, что времена Османской империи миновали. Иерусалим был, есть и будет столицей еврейского народа.

В заявлении, распространенном пресс-службой внешнеполитического ведомства, также содержится предупреждение для турецкого лидера: “Тому, кто живет в стеклянном дворце, не следует бросать камни”.

Ранее Реджеп Тайип Эрдоган в своем выступлении перед парламентом призвал всех мусульман посетить Храмовую гору и защищать Аль-Аксу так же, как Мекку и Медину.

“Я хочу обратиться к своим гражданам и всем мусульманам. Пусть каждый, кто может, посетит Иерусалим и мечеть Аль-Аксы. Кто не сможет приехать, пусть поможет нашим братьям там”, – заявил турецкий лидер, и добавил, что причиной проблем мусульман на Храмовой горе, стало невмешательство арабского мира.

 

newsru.co.il

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*