Американская пара требует от властей позволить им дать дочери фамилию Аллах

Пара из американского штата Джорджия подала в суд на местное отделение министерства здравоохранения, которое отказывается предоставить им свидетельство о рождении их почти двухлетней дочери, пока родители не прекратят настаивать на том, чтобы дать ребенку фамилию Аллах, сообщает The Washington Post.

Министерство здравоохранения утверждает, что, согласно закону, у ЗалиКха Грейсфул Лоррейны может быть либо фамилия матери (Хэнди), либо фамилия отца (Уок), либо двойная фамилия, но никак не фамилия Аллах.

Однако Американский союз защиты гражданских свобод от имени Элизабет Хэнди и Билаля Уока подал иск в Верховный суд округа Фултон, утверждая, что старший сын пары уже носит фамилию Аллах, и настаивая на том, что отказ штата дать такую же фамилию сестре мальчика является произволом. Ответчики же утверждают, что действуют в интересах ребенка.

При этом родители утверждают, что хотят дать девочке фамилию Аллах не из религиозных побуждений, а потому что она кажется им “благородной”.

Без свидетельства о рождении ЗалиКха Грейсфул Лоррейн не имеет медицинской страховки и не может быть записана в детский сад.

 

newsru.co.il

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*