Полиция допросила главу правительства Биньямина Нетаниягу


В течение трех часов следственная группа отделения полиции “ЛАХАВ-433” под руководством бригадного генерала Кореша Барнора допрашивала главу правительства Биньямина Нетаниягу.

Следователи приехали в резиденцию главы правительства на улице Бальфур в Иерусалиме в 18:30, а в 23:00 пресс-служба полиции сообщила об окончании допроса.

Перед началом беседы с Биньямина Нетаниягу была взята подписка об ответственности за дачу ложных показаний, что означает, что он по расследуемому делу проходит в качестве подозреваемого, а не свидетеля.

Пресс-служба полиции также сообщила, что глава правительства был допрошен по подозрению в незаконном получении благ и подарков, не уточняя других подробностей ведущегося расследования.

До встречи со следователями Биньямин Нетаниягу выразил уверенность, что расследование против него будет прекращено, так как он не нарушал закона.

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит опубликовал официальное заявление в связи с расследованием в отношении премьер-министра Биньямина Нетаниягу, подозреваемого в незаконном получении различных благ и подарков.

Как отмечается в заявлении, подозрения, которые в конечном итоге привели к допросу главы правительства, возникли три месяца назад при проведении проверки по данному делу. С тех пор следствие проделало значительную работу по сбору улик. В течение последнего месяца были получены улики, подкрепившие доказательную базу дела.

Мандельблит не привел дополнительных подробностей относительно расследования. Вместе с тем, он упомянул ряд дел, по которым в ходе проверок не были обнаружены улики, оправдывающие проведение уголовного расследования в отношении премьер-министра.

По словам юридического советника правительства, речь идет, в частности, о подозрениях в незаконном получении денежных средств в 2009 году для проведения предвыборной кампании, в подтасовке результатов праймериз в “Ликуде” в том же году, а также в незаконном получении благ и подарков за границей и в оплате бизнесменами поездок Нетаниягу и членов его семьи в зарубежные страны.

– Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

ЖЖ

facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*