Команду экономических советников Трампа возглавит еврей Стивен Шварцман

steven

Alex Wong/Getty

Новоизбранный президент США Дональд Трамп назвал имя экономиста, который возглавит команду из 16 экспертов, “стратегический и политический форум”, по словам главы государства, призванный помогать новому главе Белого дома разрабатывать экономическую политику.

Им стал еврей-миллиардер Стивен Шварцман, основатель и глава инвестиционной компании Blackstone Group, чье состояние журнал Forbes оценивает в 7,7 миллиардов долларов, сообщает агентство еврейских новостей JTA.

Шварцман, женатый на католичке Кристине Херст, является главным спонсором архиепархии Нью-Йорка, а также Американского еврейского комитета и множества благотворительных фондов.

Под его началом в команде экспертов будут работать еще шесть евреев, включая Кевина Уорша, мужа Джейн Лаудер – наследницы косметической империи Lauder.

Справка:

Стивен Шварцман родился в семье американских евреев в городе Хантингдон Вэлли, штат Пенсильвания, владельцев магазина, торговавшего бельем и посудой. Он окончил Йельский университет, а затем поступил в Гарвардскую школу бизнеса, которую окончил в 1972 году.

Карьера Стивена Шварцмана в финансовой сфере началась в ныне не существующем инвестиционном банке Donaldson, Lufkin & Jenrette. После окончания бизнес-школы Шварцман получил приглашение на работу от инвестиционных банков Lehman Brothers и Morgan Stanley. Он выбрал Lehman Brothers, где к 31 году дослужился до должности управляющего директора.

Позже Шварцман возглавил подразделение слияний и поглощений Lehman Brothers, а в 1985 году финансист вместе со своим начальником Питером Питерсоном основал компанию Blackstone, которая специализировалась на слияниях и поглощениях.

В 2011 году Шварцман занял 52-е место в списке 400 богатейших американцев по данным журнала Forbes, оценившим его состояние в $4.7 млрд. В 2007 году он вошел в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.

В 2008 году Шварцман объявил о том, что от выделит $100 млн на расширение Нью-Йоркской публичной библиотеки, в попечительском совете которой он состоит. Одно из зданий библиотеки на углу 42-й улицы и Пятой авеню теперь носит его имя.

newsru.co.il

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*