Европарламент принял разгромную резолюцию по РФ

euro

Европарламент принял разгромную резолюцию по РФ, признав российские СМИ и фонды врагами западных ценностей, работающими на раскол Европы.

Голосование по резолюции прошло в Страсбурге сегодня, 23 ноября. Глава Европарламента Мартин Шульц отметил, что из присутствовавших в зале евродепутатов в количестве 691 человека документ о борьбе с пропагандой третьих стран, и Россией в том числе, поддержали больше 300 парламентариев.

“Резолюция принята, против было 179 человек, воздержались – 208”, – подчеркнул Шульц. Комитетом Европарламента по иностранным делам резолюция была одобрена еще 10 октября текущего года.

В ней, в частности, говорилось о том, что российские СМИ являются прямой пропагандистской угрозой, которые активно через спецсредства и инструменты зомбируют население, подключая к этому страшному процессу специальные фонды, телевизионные многоязычные каналы, информационные агентства.

“Это и социальные медиа, и интернет-тролли, которые используются для нападок на западные ценности, разъединения Европы, обеспечения внутренней поддержки и создания восприятия, что страны (программы) “Восточного партнерства” являются несостоявшимися”, – говорила в своем докладе польский депутат Анна Фотига.

Отдельно в резолюции были упомянуты телеканал RT, агентство Sputnik, фонд “Русский мир” и “Россотрудничество”.

В России уже отреагировали на резолюцию, назвав решение евродепутатов дискриминационным и нарушающим международные нормы. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что РФ поднимет этот вопрос на европейском уровне.

http://kozak.co.ua/index.php/politika/2608-evroparlament-prinyal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*