Опрос Ipsos: наиболее популярный политик Франции – Марин Ле Пен

lepen

Getty Images. Фото: С.Лефевр

Результаты опроса, проведенного компанией Ipsos, свидетельствуют о том, что наиболее популярным французским политиком, претендующим на пост президента страны, является сегодня лидер ультраправого “Национального фронта” Марин Ле Пен.

Ле Пен набрала 29% голосов, что на 8% больше, чем у лидера правоцентристской Республиканской партии Николя Саркози и на 15% – чем у председателя “Левой партии” Жана-Люка Меленшона.

Отметим, что накануне бывший президент Франции Николя Саркози лишился шанса снова бороться за президентство, не пройдя во второй тур праймериз в правоцентристской Республиканской партии. Согласно предварительным результатам голосования, Саркози получил всего 22,9% голосов, тогда как его соперники, оба бывшие премьер-министры Франции, Франсуа Фийон и Ален Жюппе, получили 43,6% и 26,7% соответственно.

Второй тур, в котором будут участвовать Фийон и Жюппе, состоится в воскресенье, 27 ноября. Победитель праймериз Республиканской партии, вероятнее всего, будет бороться на президентских выборах с лидером “Национального фронта” Марин Ле Пен.

Ведущий французский философ Бернар-Анри Леви предупреждает об опасности, грозящей мировому сообществу: “Людям стало не важно, говорят ли политики правду, им интересно шоу и его персонажи. А самые успешные в этом жанре актеры – фашисты”.

Он, впрочем, не уверен, что на президентских выборах, назначенных на апрель 2017 года, победит Ле Пен, хотя и это не исключено. В интервью британской газете The Telegraph Леви заявил: “Весьма вероятно, что в Елисейском дворце воцарится Национальный фронт – после невообразимой победы Трампа возможно все”.

Сама же Марин Ле Пен заявляет: если она победит на президентских выборах, то трио мировых лидеров Трамп-Путин-Ле Пен “обеспечит мир на планете”. Ле Пен, известная своей антиевропейской и антииммигранской риторикой, была единственным французским политиком, поддерживавшей Трампа, а также выход Великобритании из ЕС – в надежде, что французы последуют примеру американцев и британцев в их противостоянии истеблишменту.

В беседе с репортерами она утверждала, что это мировая тенденция – люди начинают понимать “абсурдность неконтролируемой глобализации и деструктивность ультралиберализма”, которые ведут к уничтожению национальных государств и исчезновению границ. Ле Пен верит, что эта тенденция приведет ее власти, и она станет новым президентом Франции.

newsru.co.il

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*