Скандал в США: мэр Клэя назвала Мишель Обаму “обезьяной на каблуках”

kablukGetty Images. Фото: П.Мориджи

 Беверли Уэйлинг, мэр города Клэй, штат Западная Вирджиния, лишилась поста после того, как опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook комментарий расистского содержания.

После избрания Трампа градоначальница выразила радость по поводу того, что Мишель Обама покидает Белый дом: “Приятно, что Первой леди станет стильная, красивая и величественная женщина. Надоело видеть эту обезьяну на каблуках”, – написала ее приятельница Памела Рамси Тэйлор, глава некоммерческой организации Clay County Development Corporation. На это мэр ответила: “Пэм, ты сделала мне день!”

Разразился скандал, Уэйлинг было предложено уйти в отставку, и ее заявление уже подписано представителями городского совета, пишут в среду, 16 ноября, зарубежные СМИ со ссылкой на телеканал WSAZ-TV, первым обнародовавшим эту информацию.

Член горсовета Джейсон Хаббард выступил с кратким заявлением, в котором осудил действия чиновницы и ее подруги, назвав опубликованный текст с оскорблением Мишель Обамы “ужасающим”. Он также извинился от имени города перед всеми, кого мог затронуть этот инцидент, включая супругу действующего президента.

newsru.co.il

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*