Германия: армянская мафия взяла под контроль улицы Эрфурта

armenische

 Как сообщает общественное телевидение земли Тюрингия MDR THÜRINGEN, армянская мафия и известная в ФРГ криминальная рокерская группировка Hells Angels осуществляют совместный бизнес в сфере „красных фонарей“ в немецкой земле Тюрингия. Согласно данным телеканала две группировки замешаны в криминальной деятельности в сфере наркоторговли и проституции. Причем контакты между двумя группировками насчитывают уже многолетнюю историю.

“Это должна была быть самая банальная проверка автомобиля. Двум полицейским из Эрфурта приглянулся темный лимузин. Они остановили машину: пассажирами оказались молодые мужчины из Армении. Они говорили по телефону, кричали, угрожали. Спустя несколько минут подъехало еще несколько автомобилей – подкрепление двоим армянам. Уровень агрессии в воздухе возрастал, ситуация становилась опасной. Лишь после подъехавшего подкрепления полицейским удалось взять ситуацию под контроль”, – рассказывает телеканал о событиях четырехлетней давности. Тот случай стал первым столкновением между уличной группировкой United Tribuns и полицией Эрфурта. Речь идет о феномене организованной преступности, который начал распространяться по Германии примерно 10 лет назад: молодые люди из среды мигрантов сбиваются в “бригады”, их примерами для подражания становятся рокерские банды Hells Angels или Banditos.

United Tribuns в Эрфурте произошла от группировки под названием Joker – по словам следователей криминальной полиции, в данном случае речь также шла о банде рокерского толка. Там существовала строгая иерархия, был и свой  “президент”, выступающий в роли босса молодой армянин.

Молодые мигранты искали контакты с Hells Angels и их клубом поддержки Red Devils. Поэтому мало кого удивило, когда в марте 2010 года члены Joker присутствовали на открытии здания клуба Red Devils в северной части Эрфурта. Согласно информации MDR Thüringen, Joker выполняли грязный бизнес для Hells Angels. Так, некоторые члены группировки оказались замешаны в рэкете, контрабанде оружия и бордельном бизнесе.

Следы группировки Joker со временем затерялись. Инсайдеры рассказывают о конфликте и столкновениях внутри группировки. Некоторые ее члены переметнулись к United Tribuns, другие же примкнули к другой уличной банде Black Jackets – также криминальной группировке, занятой в сфере проституции. Другие же члены банды решили “легализоваться” и выбрали более серьезный путь: стали бизнесменами, открыли кальянные бары, автосалоны и магазины по продаже алкоголя в Эрфурте. Но их контакты с криминальным миром не только сохранились, но и укрепились, расширились и перекинулись на другие города: Берлин, Лейпциг или Халле.

Этого, впрочем, никто не замечал, пока в июле 2014 года не грянула кровавая перестрелка между двумя армянскими группировками в Эрфурте. Практически все армянские молодые предприниматели были в тот момент либо на месте преступления, либо же в непосредственной близости от него. Один из бывших королей бордельного бизнеса Эрфурта “по случайности” оказался около полицейских ограждений в пять утра. Мужчина, имел контакты к с Hells Angels, включая руководство рокерской группировки. Свою „утреннюю прогулку“ мимо места преступления он объяснил бытовым любопытством, вызванным кружащими над округой полицейскими вертолетами.

После того боя в Эрфурте ведется крупный судебный процесс против армянской мафии. Десять человек обвиняются, помимо всего прочего, в покушении на убийство и создании вооруженной группировки. Истинной причиной любопытства владельца борделя могли быть участники перестрелки – члены армянской мафии, которые поддерживали интенсивные контакты с его заведением. Вероятно, владелец публичного дома будет привлечен в качестве свидетеля к продолжающемуся судебному процессу.

На скамье подсудимых оказались двое армян – бывших членов группировки Joker, вероятно уже тогда, 7 лет назад, занимавшихся криминальной деятельностью. Также и другие члены группировки регулярно появляются на процессе в качестве гостей. За это время они выучили, как работает “уличный бизнес”: торговля наркотиками, рэкет или сделки по продаже оружия – в этом бизнесе замешаны люди, ранее входившие в Joker или впоследствии в United Tribuns. Сегодня все они являются частью армянской мафии Эрфурта. Их старые контакты с Hells Angels никогда не прекращались, они были лишь переведены на „новые рельсы“. “Бизнес” остается все темже, с той лишь разницей, что армяне более не являются исполнители приказов Hells Angels, а стали их партнерами. “На эрфуртских улицах доминируют различные группировки, но, похоже, что армянская мафия представлена там повсеместно”, – утверждает немецкий телеканал.

9 Ноя 2015 в 12:52 Орхан Саттаров, руководитель европейского бюро “Вестника Кавказа

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*