В Иране проведена массовая казнь курдов-суннитов, осужденных за терроризм

image
В Иране проведена массовая казнь курдов-суннитов, осужденных за терроризм
В тюрьме Раджай-Шахр, расположенной в 20 километров от Тегерана, была проведена массовая казнь суннитов, которые были признаны виновными в терроризме. Правозащитные организации утверждают, что приговор был вынесен на основе признания, полученного под пытками.

Точное число повешенных неизвестно. По различным сведениям, их было 20-28 человек. Согласно заявлению, опубликованному прокуратурой провинции Курдистан, все они принадлежали к радикальным салафитским группировкам, признанными в Иране террористическими.

По данным организации International Campaign for Human Rights in Iran, 1 августа родственники 21 заключенного были приглашены в тюрьму на последнее свидание перед казнью. Их близких ранее перевели в одиночные камеры, как полагается накануне приведения приговора в исполнение.

Иран занимает второе место в мире по числу казненных, уступая лишь Китаю. Согласно данным правозащитной организации Amnesty International, в 2015 году в Исламской республике были казнены по меньшей мере 977 человек.

Newsru.co.il

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*