Убытки Турции от попытки переворота составили более 100 млрд долларов

image

Сумма может увеличиться, когда будут произведены более детальные расчеты
Неудавшаяся попытка государственного переворота в Турции, по предварительным подсчетам, обошлась экономике страны в 300 млрд турецких лир (более 100 млрд долларов). Об этом заявил министр таможни и торговли Турции Бюлент Тюфенкчи, сообщает Hurriyet.

Вместе с тем, Тюфенкчи добавил, что сумма может увеличиться, когда будут произведены более детальные расчеты.

“Если мы подсчитаем все эти самолеты, вертолеты, оружие, бомбы и здания, то их минимальная стоимость составляет 300 млрд лир, по нашим предварительным подсчетам”, – заявил он.

Кроме того, Тюфенкчи заявил, что организаторы переворота создали для Турции имидж страны третьего мира.

“Многие заказы из-за рубежа были отменены. Многие иностранцы отказались от своих визитов в Турцию. Заговорщики, к сожалению, создали для Турции имидж, как будто это страна третьего мира”, – заявил он.

Он также добавил, что рынки успешно справились с этим “непростым экзаменом”. Отметив, что в Турции попытка госпереворота произошла 15 июля, а все банки, биржи, рынки и торговые центры открылись уже 18 июля.

Напомним, ранее сообщалось, что в Турции уволили 1389 человек из вооруженных сил по подозрению в связях с исламским проповедником Фетхуллахом Ґюленом, которого Анкара обвинила в причастности к неудавшейся попытке военного переворота.

https://www.rbc.ua/rus/news/ubytki-turtsii-popytki-perevorota-sostavili-1470127107.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*