“Сионистко-ваххабитский союз” напугал Иран

imageИранские СМИ активно комментируют недавний визит в Израиль отставного саудовского генерала Анвара Эшки. Несмотря на то, что власти королевства попытались дистанцироваться от визита, не может быть сомнений, что первое открытое посещение саудовским представителем еврейского государства невозможно без санкции официального Эр-Рияда.

Эшки, входивший в ближайшее окружение короля Файсала и входивший в руководство министерства иностранных дел, сейчас возглавляет влиятельный исследовательский центр.

Возглавляемая им делегация встретилась в Иерусалиме с генеральным директором министерства иностранных дел Дори Гольдом, координатором деятельности правительства на территориях генерал-майором Йоавом Мордехаем, депутатами Кнессета от оппозиции.

Как сообщает сайт Oriental Express, арабоязычный иранский телеканал “Аль-Алям” заявил, что речь идет о расширении “сионистско-ваххабитского союза”. При помощи этого союза Израиль, якобы, пытается реализовать доктрину, принятую в 1982 году. Она предусматривает раскол ближневосточных государств.

Канал утверждает, что власти Исламской республики Иран предлагали суннитам совместно с шиитами противостоять “истинной угрозе”, исходящей от сионистов. Однако саудовские заправилы сделали ставку на союз со злейшими врагами мусульман.

Newsru.co.il

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*