10 Канал ИТВ: полиция проверяет подозрения о причастности Нетаниягу к отмыванию капитала

image10 Канал ИТВ вечером 8 июля объявил, что полицейские проверяют подозрения о причастности главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу к отмыванию капитала в особо крупном размере.
По данным журналистки 10 Канала Аялы Хасон, следователи проверяют по данному делу также высокопоставленного представителя юридической системы. Хасон также отметила, что, возможно, процесс проверки начался с подачи одного из политиков.

Следователи считают, что помочь в установлении фактов может бывший высокопоставленный сотрудник канцелярии главы правительства Арье Хэро. В пятницу Гиди Вайц написал, что против Хэро ведется следствие, и его подозревают в мошенничестве в связи с продажей принадлежавшей ему консалтинговой фирмы в США. Следователи усомнились в том, что продажа была настоящей, но Хэро настаивает на том, что действительно продал свою компанию за три миллиона долларов.

Источники в окружении главы правительства сказали, что Биньямин Нетаниягу не совершал никаких правонарушений.

Первый канал ИТВ сообщил, что, вероятно, на следующей неделе станет ясно, превратится ли данная проверка в настоящее расследование или будет прекращена.

На этой неделе политический обозреватель Второго канала Амит Сегаль сообщил, что объектом проверки являются пожертвования, которые Нетаниягу якобы получал от иностранных бизнесменов в период пребывания на посту главы правительства. Второй канал сообщил, что проверяются лишь факты, в отношении которых еще не наступил срок давности.

Обозреватель Равив Друкер утверждал в своей статье в газете “Гаарец”, что в политической системе Израиля считают это расследование крайне серьезным и не исключают, что оно приведет к завершению политической карьеры премьер-министра.

Глава правительства, совершавший на тот момент визит в африканские государства, отверг все эти подозрения: “Это ритуал, который регулярно повторяется: всякий раз, когда я отправляюсь в историческую поездку, возникают новые расследования”.

Newsru.co.il

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*