Мусульмане заставили христианку пройти обнаженной по египетской деревне

coptic-christians-egypt_0На этой неделе в деревне Аль-Карм в египетской провинции Миния (на юге страны) около трехсот мусульман напали на христианскую семью. Мусульманские жители деревни были недовольны тем, что христианин встречался с мусульманкой.

Толпа сорвала одежду с 70-летней матери молодого человека и заставила женщину пройти обнаженной по деревне. Помимо этого, мусульмане также попытались поджечь семь домов христиан, сообщает The Independent.

Женщина дала показания в прокуратуре, расследующей это дело. Известно об ордерах на арест пяти человек.

Как отмечает Oriental Express, инцидент привлек внимание египетских СМИ, посвятивших множество статей этому происшествию, а также представителей христианского и мусульманского духовенства.

Патриарх Александрийский Тавадрос II, духовный лидер египетских коптов, призвал власти сделать все необходимое для привлечения к ответственности преступников. Он пообещал лично следить за развитием этого дела.

Глава самого авторитетного суннитского учебного заведения Университет Аль-Азхар шейх Ахмад аль-Тайеб прислал в деревню делегацию представителей духовенства, поручив им поддержать пострадавшую и прочесть проповедь о недопустимости подобных действий.

Тем временем представители местных властей утверждают, что, хотя нападение имело место, сообщения о том, что женщину вынудили раздеться догола и заставили в таком виде пройти по деревне, не соответствуют действительности.

newsru.co.il

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*