Россия согласилась на федерализацию Сирии

image

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выступил с комментарием по сирийскому вопросу. Российский чиновник обвинил Турцию в подрыве условий перемирия в Сирии. По его мнению, к этому приведут обстрелы через границу и создание зон безопасности на сирийской территории.
“Нас не могут не беспокоить военные приготовления, усилившаяся активность по периметру сирийских границ. Если правительства стран, которые занимаются этой активностью, вознамерились применить силу для достижения каких-то целей, это стало бы смертельным ударом по всему тому, что нарабатывалось до сих пор”, – заявил чиновник.

Рябков также призвал включить курдов в процесс политического урегулирования, отметив, что без этого ситуация будет ущербной, сообщает агентство ТАСС. Против этого категорически возражает турецкая сторона, считающая курдские отряды самообороны террористической организацией.

По мнению дипломата, публикации о так называемом “плане Б”, подготовленном США на случай провала перемирия – не более чем информационный вброс американских спецслужб, направленный на срыв соглашений.

Замминистра убежден, что в Сирии недопустим “косовский сценарий” и что политическое устройство страны должны определять сами сирийцы. При этом он заявил, что с точки зрения Москвы, одним из возможных вариантов может стать федерализация.

Newsru.co.il

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*