Турция потребовала от США поддержать борьбу с курдами

image

 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу призвал США выразить безоговорочную поддержку борьбе Анкары с действующими на территории Сирии подразделениями Союзов курдской самообороны, известными как YPG.
Анкара считает YPG ответвлением Рабочей партии Курдистана, признанной террористической группировкой не только Турцией, но и США с Евросоюзом. На сирийских курдов Турция возложила ответственность за последний теракт в столице, унесший 28 жизней.

Официальный Вашингтон отказывается признавать террористами подразделения сирийских курдов, которые являются одной из немногих сил, способных успешно бороться на поле боя с подразделениями террористической группировки “Исламское государство”.

“Мы ожидаем от наших американских союзников только одного – поддержки Турции без каких-либо “если” и “но”. В результате теракта погибли 28 человек. Мы ожидаем от Вашингтона заявления, что любая угроза Турции будет воспринята как угроза США”, – сказал Давутоглу.

За развитием ситуации пристально следит Россия, вставшая на путь конфронтации с Турцией. При поддержке российских ВВС сирийские курды успешно развивают наступление в сторону сирийской границы. Турецкое правительство уже заявляло, что не допустит создания в Сирии курдского государственного образования.

Newsru.co.il

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*