Глава МИД Турции: Саудовская Аравия прислала самолеты и солдат

image

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал, что Саудовская Аравия прислала самолеты и солдат на турецкую базу в рамках подготовки к наземной антитеррористической операции в Сирии.
В беседе с корреспондентом газеты Yeni Safak Чаушоглу сказал, что Саудовская Аравия прислала некоторое количество самолетов и солдат в Инджирлик, демонстрируя готовность вместе с Турцией принять участие в операции против террористической организации “Исламское государство” в Сирии.

Турецкий министр сказал также, что необходимо остановить российские бомбардировки, жертвами которых становятся мирные жители. По его словам, 88% ударов авиация РФ наносит по умеренной оппозиции, и только 12% приходятся на долю ИГ. Чавушоглу подчеркнул, что Россия хочет спасти Асада любой ценой.

Накануне министр обороны США Эштон Картер сказал, что Саудовская Аравия и ОАЭ дали обязательство прислать подразделения специального назначения для участия в антитеррористической операции в Сирии. Спецназ из ОАЭ и Саудовской Аравии будет помогать отрядам умеренной сирийской оппозиции в решении этих задач, сказал Картер.

Следует отметить, что ранее Иран и Россия категорически возражали против участия саудовских войск в войне в Сирии, предупреждая о высоком риске развития региональной или даже мировой войны в этом случае. Глава МИД Сирии Валид Муалим, в свою очередь, сказал, что непрошеных интервентов ждет гибель на сирийской земле.

Newsru.co.il

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*