Минобороны России обвиняет Анкару в подготовке вторжения в Сирию

image

Официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил в этот четверг: его ведомство располагает данными о подготовке Турцией военной операции в Сирии.
Об этом пишут 4 февраля российские СМИ и, в частности, газета “Ведомости”

“Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства – Сирийской Арабской республики Признаков скрытой подготовки турецких Вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше”, – приводит слова министра официальный сайт минобороны РФ.

Авторы статьи напоминают: МИД Турции утверждает, что 29 января самолет ВКС России Су-34, несмотря на предупреждения на английском и русском языках, вошел в воздушное пространство Турции над провинцией Газиантеп (на границе с Сирией) и находился в нем 20–25 секунд. Турецкое министерство обвинило Москву в эскалации напряженности и возложило на нее ответственность за возможные последствия.

Сегодня представитель МИД России Мария Захарова опровергла информацию, распространенную турецким МИД, подчеркнув, что “никакие самолеты из состава группировки ВКС в Сирии воздушных границ Турции не нарушали”.

“Конечно, очень печально, что эта конфронтационная линия, которую проводит Анкара, пользуется поддержкой США и в целом Североатлантического альянса”, – заметила Захарова. Она также предположила, что NАТО, “руководствуясь пресловутой блоковой солидарностью”, закрывает глаза на деятельность Турции.

Newsru.co.il

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*