“Танк ХАМАСа” стал анекдотом недели в социальных сетях

image

31 января, после похорон семи боевиков, погибших при обрушении туннеля в северной части сектора Газы, руководство “Бригад Изаддина аль-Касама” (боевое крыло ХАМАС) организовало траурный митинг, во время которого журналистам был продемонстрирован “угнанный и переделанный израильский танк”.
Тогда с речью о “героях-шахидах” и успехах боевиков ХАМАС выступил спикер “бригад аль-Касама” Абу Убейда. Во время своего торжественного выступления он вместе с другими боевиками стоял на башне “танка”. Снимки Абу Убейды на танке публиковали международные агентства, в частности агентство Reuters.

Позже Офир Гендельман, советник премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, опубликовал в своем твиттере фотографию того же танка, но с другого ракурса. По этому снимку видно, что “танк ХАМАС” представляет собой обычный грузовик, на который “надет” макет танка.

Данная фотография широко разошлась в социальных сетях и стала одним из самых популярных анекдотов, обсуждаемых на этой неделе израильскими блогерами. Этот снимок также показал своим зрителям американский телеканал Fox News.

Newsru.co.il

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*