Теракты в Иерусалиме, ранены два человека

shxem

Утром в воскресенье, 29 ноября, в Иерусалиме были совершены два теракта.

В 7:50 поступило сообщение о нападении с применением холодного оружия возле Шхемских ворот Старого города. В результате теракта сотрудник пограничной полиции (МАГАВ) получил ранения средней степени тяжести. Ему была оказана медицинская помощь, а затем медики доставили пострадавшего в больницу “Адаса Эйн-Керем”.

Теракт был совершен на улице Агай, где 3 октября были убиты раввин Нехемия Лави и Ааарон (Бенита) Беннет. Как сообщили из пресс-службы полиции, террорист заметил двух бойцов пограничной полиции (МАГАВ). Когда они приблизились, террорист закричал “Аллах акбар”, выхватил нож и набросился на полицейских. Он успел нанести ножевые ранения одному из полицейских. Второй открыл огонь в сторону террориста и нейтрализовал его.

Нападавший скончался от полученных ранений. На теле террориста был обнаружен еще один нож. Позднее было опубликовано имя нападавшего: Басим Абд аль-Рахман, 38-летний житель Шхема.

В 10:20 поступило сообщение о втором теракте с применением холодного оружия. Он был совершен на улице Шамгар в Иерусалиме.

Согласно опубликованной информации, инцидент произошел на улице Шамгар (район Ромема). По сообщению службы скорой помощи “Маген Давид Адом”, 30-летняя женщина получила ранения средней степени тяжести. Ей была оказана помощь на месте происшествия, а затем пострадавшую доставили в больницу “Шаарей Цедек”.

Позднее выяснилось, что раненая – гражданка Непала. Женщина рассказала журналистам, что в момент нападения слушала музыку в наушниках. Поэтому она не слышала приближения террориста и поняла, что ранена только после того, как увидела кровь. По словам женщины, в момент нападения рядом с ней не было людей, которые бы могли ей помочь. Ей пришлось перейти дорогу, чтобы попросить о помощи. Полицию и “скорую” вызывал водитель проезжавшего мимо автобуса.

Террорист после нападения скрылся. Вскоре на строительном объекте неподалеку от места теракта был задержан араб, приметы которого соответствовали описанию, переданному пострадавшей. Задержанный находится в управлении полиции Иерусалима. Сообщается, что речь идет о 17-летнем подростке, который на допросе дал показания, связывающие его с данным инцидентом. Вместе с главным подозреваемым задержаны еще двое арабов.

Из службы скорой помощи передали, что пострадавшая была обнаружена в автобусе 418 маршрута. Однако по информации, опубликованной пресс-службой полиции, женщина подверглась нападению в тот момент, когда находилась на улице. Предполагается, что женщина вошла в автобус, чтобы дождаться прибытия медиков. По сообщению полиции, пострадавшая – иностранная рабочая.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*