США требуют от Турции закрыть сирийскую границу

su34
Администрация президента США Барака Обамы требует от турецкого руководства разместить несколько тысяч солдат вдоль сирийской границы, через которую в Сирию прибывают добровольцы, вступающие в ряды террористической организации “Исламское государство”.

The Wall Street Journal пишет, что, по оценкам Пентагона, для полного закрытия границы турецкая армия должна разместить 30 тысяч солдат. Особое беспокойство США вызывает участок между Килисом и Джарабулусом, протяженностью примерно сто километров. По мнению американской администрации, Турция обязана принять срочные меры, так как речь идет об угрозе международного масштаба.
Турецкое руководство признает необходимость более жесткого контроля границы, и утверждает, что принимает новые меры в данной области. Неизвестно, согласится ли Анкара перебросить дополнительные войска в пограничную область.

Вашингтон угрожает Анкаре “серьезным ответом” со стороны Европейского союза в случае бездействия в отношении закрытия границы.

Турция, в свою очередь, требует от Евросоюза финансовой помощи для решения проблемы сирийских беженцев. На турецкой территории находятся более двух миллионов сирийцев, бежавших от гражданской войны.

newsru.co.il

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*